В Москве поймали четыре тысячи машин с чрезмерной тонировкой

18 июля, 2012 - 11:23
35 0

Как сообщает РИА Новости, со дня вступления в силу новых законов о парковке и тонировке и увеличения штрафов за их нарушение только в Москве сотрудники ГИБДД выявили около 4 тысяч автомобилей с чрезмерно затонированными стёклами. 

 

Большинство водителей шли навстречу нововведениям в закон и снимали тонировку на месте, но всё тем не менее, в 409 случаях инспекторам пришлось снимать с машин номерные знаки и запрещать эксплуатацию транспортного средства.

 

Согласно поправкам в КоАП, за превышение допустим норм тонировки (а это не менее 75% светопропускания для лобового стекла и не менее 70% для передних боковых стёкол) сотрудники ГИБДД теперь могут не только наложить на нарушителя штраф в размере 500 рублей, но и снять номера с автомобиля. А в случае отказа водителем скрутить номерные знаки дело может дойти даже до ареста. Впрочем, эти неприятные последствия грозят автовладельцам только в том случае, если они откажутся удалять плёнку со стёкол на месте.

 

Закон о тонировке далеко не единственный, который с 1 июля заметно ужесточился. Так, в несколько раз возросли штрафы за выезд на полосу для общественного транспорта и нарушения правил парковки. Последнее омрачается ещё и тем, что теперь автомобилист должен будет сам оплачивать эвакуацию автомобиля, которую раньше оплачивал муниципалитет.

Облако тегов