В московских пробках обвинили… киоски «Пресса»

20 июля, 2012 - 12:11
27 0

 

Как передают «Известия», чиновники обнаружили виновников всех столичных заторов на дорогах. Ими оказались на первый взгляд безобидные киоски со свежей печатной продукцией. В связи с этим столичные власти планируют пересмотреть правила размещения киосков «Пресса».

 

Новые правила предполагают размещение действующих торговых точек не ближе 3 метров от проезжей части, а новых – не ближе 10 м от дороги и не ближе 10 м от остановок общественного транспорта. Чиновники уверены, что такие меры помогут сократить количество пробок на столичных улицах.

Сказать, что сами продавцы газет и журналов удивлены – это ничего не сказать. «Ситуация будет не катастрофичной, а фатальной. Наш бизнес прекратит существование. Издатели потеряют тиражи в Москве, а миллионы читателей - любимые газеты и журналы. И это все случится, если абсурдные концепции транспортных чиновников будут реализованы вопреки здравому смыслу и интересам москвичей», - утверждает председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП) Александр Оськин. По его мнению, после введения в действие новых правил продажи газет и журналов в киосках упадут на 30-50%!

Чиновники, однако, утверждают, что распространители печатной продукции «сильно перегибают палку».

«Издатели, как я понял, по ошибке посчитали зоной ограничения 25-метровую зону вокруг станций метро, а у нас там нет ограничений для киосков прессы. Они продолжают там оставаться, планов по перемещению их оттуда нет и никогда не было. Мы хотим сформулировать четкие правила, чтобы было понятно, где можно ставить новые объекты, куда можно перемещать объекты из зоны ограничения и в какие сроки это нужно делать», - заявил заместитель руководителя департамента торговли Москвы Никита Кузнецов.

Облако тегов