Когда умрет вазовская «классика»

24 июля, 2012 - 13:12
19 0

 

Вот и завершается время «классики» АвтоВАЗ’а. В ближайшее время на покой уйдёт последний представитель этого семейства – универсал Lada 2104. В Тольятти уже свернули производство этого автомобиля, последние «четвёрки» выпускались на Иж-Авто, но и там готовятся к завершающему аккорду выпуска этой машины. Сообщается, что точная дата снятия с производства классического универсала еще не определена, но крайний срок – середина осени.

 

На данный момент ВАЗ-2104 является одним из самых доступных на российском рынке автомобилей. Её цена начинается с отметки в 206 000 рублей (с учётом действующих скидок). Но несмотря на это, популярной эту, откровенно устаревшую, модель назвать нельзя. Гораздо большим спросом у людей, которые хотят приобрести автомобиль в кузове универсал, пользуются более современные «Kalina» и «Priora». Эти модели в «грузопассажирском» кузове за первое полугодие 2012 года разошлись тиражом 42 тыс. и 10,6 тыс. штук соответственно, в то время как «четверку» выбрали лишь 7,2 тыс. покупателей.

Но модель 2104 остаётся самым главным долгожителем в среде отечественного автопроизводства. До своего 30-летнего юбилея «четвёрка» не доживёт каких-то двух лет. Если же брать все «классическое» семейство, начиная от «копейки», то общая продолжительность его жизни составит 42 года. Ну а с учетом Fiat 124, на базе которого создана «классика», возраст этих машин уже достиг 46 лет.

 

 

Облако тегов