Фотошпионы засняли новый хэтчбек Toyota Auris - первой модели с двигателем от BMW

26 июля, 2012 - 13:28
122 0

В британском издании Autocar появились первые фотографии хэтчбека Toyota Auris следующего поколения. Снимки были сделаны в Голландии во время фотосессии нового автомобиля на рекламные брошюры. На них запечатлена гибридная модификация (в белом кузове) и базовый автомобиль.

Руководитель отделения глобального дизайна Toyota Акихиро Нагая ранее заявлял, что оформление экстерьера для большинства моделей компании будет иметь консервативный стиль. Автомобили будут выглядеть более агрессивно и эмоционально. Новое поколение Auris, видимо, призвано иллюстрировать развитие дизайна.

Но экстерьер – это не все обновления, которые получит обновлённый хэтчбэк. Auris нового поколения станет первой «Тойотой», которая будет оснащаться четырехцилиндровыми дизельными двигателями BMW объемом 1,6 и 2,0 литра. Модификации с этими агрегатами должны появится через год после дебюта бензиновых аналогов в 2013 году.

Обновленные автомобили будут комплектоваться 1,3- и 1,6-литровыми бензиновыми моторами предшественника, однако значительно модернизированными. Доработана будет и гибридная силовая установка — она станет легче и экономичнее.

Новый хэтчбек Toyota Auris будут собирать в Великобритании. При этом не исключается выпуск модели с кузовом «универсал».

Компании BMW и Toyota подписали соглашение о сотрудничестве в декабре 2011 года. Японские специалисты получили доступ к баварским дизелям в обмен на свои гибридные технологии. Документ предполагает совместную разработку нового поколения литий-ионных батарей для экологически чистых автомобилей.

 

 

Фотошпионы засняли новый хэтчбек Toyota Auris - первой модели с двигателем от BMW (фото)
Фотошпионы засняли новый хэтчбек Toyota Auris - первой модели с двигателем от BMW (фото)

Облако тегов