Немецкие шлагбаумы будут бить по нарушителям

26 июля, 2012 - 12:07
35 0

С некоторых пор водителям в Германии надо проявлять ещё большую внимательность и осторожность при переезде шлагбаумов и специальных автоматических столбиков, ограничивающих въезд на некоторые территории. Этот вывод делают для себя дальновидные автовладельцы, ориентируясь на решение высшего суда федеральной земли Саарланд.

 

История началась с того, что в высший суд несколько недель назад поступил иск от женщины, чей автомобиль был сильно повреждён таким столбиком. Когда женщина въезжала на парковку пляжа, она посчитала, что устройство не работает, так как автомобиль, идущий впереди, проехал без затруднений. Истицу не остановили ни запрещающий знак, ни красный сигнал светофора, ни даже звуковая сигнализация. Зато её остановил так не во время поднявшийся столбик.

Тем не менее, суд иск не удовлетворил, поэтому ремонт автомобиля женщина будет оплачивать сама. Согласно решению суда, компания установившая барьер подобного типа, не была обязана оснащать их функцией предупреждения подобных случаев.  По мнению властей, дорожных знаков и уж тем более светофора вполне достаточно для предотвращения ДТП и других несчастных случаев, а вот некоторым водителям стоило бы больше обращать внимание на знаки, ограничивающие движение.

 

Облако тегов