Московские депутаты поедут на автобусе

31 июля, 2012 - 13:49
19 0

22 сентября ознаменует себя акцией «Всемирный день без автомобиля». Столичные чиновники также изъявили желание принять участие в этой акции, поэтому депутаты решили полностью отказаться на один день от личного транспорта в пользу муниципального.

«Традиционно московские чиновники, как ожидается, в этот день откажутся от служебных автомобилей и будут добираться на работу общественным транспортом. Таким образом, они собственным примером призовут остальных автомобилистов к участию в этой экологической акции», — сообщает «Интерфакс» с отсылкой на свой источник в городской администрации.

Несмотря на то, что 22 сентября 2012 года – это суббота, которая не является рабочим днём, представители администрации города заверили, что в этот день будут работать многие сотрудники органов исполнительной власти, и не только рядовые служащие, но и руководящие.

Москва будет принимать участие в акции уже четвёртый год, с 2008 года. Первый «Всемирный день без автомобиля» состоялся в 1998 году во Франции. Европейцы отказывались от личных машин в пользу общественного транспорта, велосипедов или пеших прогулок. На территорию Европейского союза акция распространилась уже к 2000 году.

Облако тегов