"БМВ" губернатора разорвал пополам "Жигули"

3 августа, 2012 - 12:42
151 0

Серьёзное ДТП с участием кортежа высокопоставленного чиновника произошло на автодороге в Тульской области. BMW губернатора региона Владимира Груздева столкнулся на трассе "Крым" с "Жигулями". Пострадали четыре человека, в том числе глава региона.

Авария произошла в четверг около 18:40 по московскому времени на 3-м км трассы "Крым" возле деревни Севрюково Ленинского района. Первым о нем сообщил в Twitter Игорь Загвоздкин, ставший очевидцем ДТП. "Участвовало несколько машин: "ВАЗ-2107", "БМВ семерка" и машина ДПС сопровождения. На подъеме "бэха" по касательной бьет "семерку", – написал он. Как видно на сделанной им фотографии с места аварии, отечественный автомобиль от удара разорвало на две части.

Информацию о ДТП подтвердили в региональном управлении полиции, а также в правительстве Тульской области. Виновником аварии, как заявили в правоохранительных органах, был признан водитель "Жигулей". "Водитель автомобиля "ВАЗ-2107" 26-го региона на большой скорости, не справившись с управлением, вылетел на встречную полосу, где столкнулся с машиной ДПС, сопровождавшей машину губернатора Тульской области. Затем "Жигули" ударились в машину "БМВ", в которой находился Груздев, а затем ударилась в "Ладу Приору", – рассказали в пресс-службе ГУ МВД.

В результате аварии пострадали четыре человека: губернатор Груздев и его водитель, а также женщина-водитель и пассажир "Жигулей". Все они, кроме главы региона, были госпитализированы. Как заверили в полиции, жизни пострадавших ничего не угрожает.

Сам губернатор, который отделался легкими травмами, позднее прокомментировал случившееся в своем Twitter: "Все живы-здоровы. В моей жизни это самая серьезная авария, спасибо всем за беспокойство, и всем надо быть внимательнее за рулем!".

В настоящий момент полиция ведёт проверку по факту ДТП. Назначены экспертизы, которые должны установить все обстоятельства аварии.

Облако тегов