Легенда возвращается в строй

6 августа, 2012 - 12:22
12 0

В июне 2006 года с производства была снята модель Hummer H1, построенный на базе военного вездехода HMMWV (или Humvee). но теперь легендарная машина американских военных может вернуться на дороги, причём автомобиль смогут приобрести все желающие.

 

Военный HMMWV увидел свет в 1984 году, а гражданский Hummer начал выпускаться в 1992 году, став культовой моделью. Мечты о настоящем армейском автомобиле могут сбыться: марка Hummer по сути прекратила свое существование, ещё 24 февраля 2010 года General Motors заявила о ликвидации этого бренда, осталось лишь производство автомобилей для военных целей, которым сейчас занимается не GM, а компания AM General.

Компания собирается начать розничные продажи HMMWV в модификации с тентовым верхом. Правда, есть один нюанс: автомобиль поставляется в виде комплекта для самостоятельной сборки. Таковы условия контракта GM: фирма не имеет права выводить на рынок полный аналог Хаммера Н1, а вот продавать детали – пожалуйста. Предложенный сейчас комплект стоит в США $134 000.

Облако тегов