Власти Москвы объявляют войну нелегальным парковкам

7 августа, 2012 - 13:24
40 0

Как сообщает «Московский Комсомолец», власти Москвы изобретают всё новые методы избавления столицы от пробок. С этой целью была определена Концепция транспортной стратегии развития города до 2025 года, предполагающая несколько шагов.

Самый простой и одновременно дорогостоящий пункт программы — ликвидация в городе всех нелегальных парковок. В чёрный список попали и места, где водители чаще всего оставляют машины, невзирая на знаки и правила движения.

В пределах города насчиталось около 45 тысяч мест, где водители оставляют свой личный транспор, совершенно не думая о том, что создают трудности движению. Припаркованные автомобили можно встретить на тротуарах, во втором ряду, на остановках общественного транспорта. Все эти "паркинги" планируется убрать.

Кроме того, под ликвидацию попадают и вполне легальные уличный парковки, расположенные в историческом центре города. Вместо них планируется организовать капитальные стоянки, например, подземные. Всего такая работа пройдет по 89 тысячам существующих мест, при этом парковки во дворах или при гостиницах решено сохранить.

Особое место в программе уделено общественному транспорту. В планах властей организация скоростных автобусных линий, а также скоростного трамвая. Такой вид транспорта будет отделен от общего потока и появится в тех местах, куда ветки метро пока что не провели в силу тех или иных причин. Впрочем, концепцию еще ожидает редактирование. Остается надеяться, что оно пройдет быстро, а стратегия начнет претворяться в жизнь до того, как город окончательно встанет в пробках.

Облако тегов