Мост на остров Русский перепутали с парковкой

8 августа, 2012 - 11:51
59 0

Новые правила парковки вступили в силу с 1 июля для всех регионов. В регионах России (за исключением обеих столиц) штраф за нарушение правил остановки и парковки составляет до 1500 рублей. Однако, жители и гости города Владивостока отличились коллективным игнорированием таковых на отдельно взятом участке дороги - мосту через пролив Босфор-Восточный.

Мост, движение по которому было открыто 1 августа, стал для многих излюбленным местом для фото. Проход по мосту пешеходов запрещен, однако это не останавливает жителей: они останавливают автомобили прямо на мосту, перелезают через отбойник и фотографируются.

Всего за одни выходные сотрудники ГИБДД Владивостока составили 43 административных протокола. Как сообщает УМВД по Приморскому краю, в воскресение на мосту даже образовалась пробка. Впрочем, в тот день сотрудники полиции проявили снисхождение к автолюбителям, ищущим красоту, они ограничивались лишь устными предупреждениями. Инспекторы также напомнили, что на некоторых участках моста скорость до сих пор ограничена отметкой в 40 км/ч из-за ведущихся работ, а также обратились к автовладельцам с просьбой соблюдать ПДД и уважать других участников движения.

К слову, этот мост обладает ещё некоторыми рекордными характеристиками. Мост имеет самый большой пролет среди вантовых и самые большие по высоте пилоны. Его строительство на остров Русский было начато 3 сентября 2008 года и закончено 2 августа 2012 года. Объект был возведен в рамках подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС.

Облако тегов