Сбившая троих детей девушка едва избежала самосуда

13 августа, 2012 - 11:20
153 0

В Барнауле 23-летняя девушка сбила троих детей, решивших перебежать дорогу к аттракционам у торгово-развлекательного центра. Четырехлетний мальчик скончался на месте, две девочки 9-ти и 12-ти лет получили травмы различной степени тяжести. Автомобилистке пришлось запереться в машине в ожжидании наряда ДПС, спасаясь от отца погибшего ребёнка, который набросился на неё с кулаками, угрожая убийством.

Трагедия произошла на пересечении Павловского тракта и улицы Георгиева, у ТРЦ «Европа» . По сообщению Lifenews, 4-летнего Сашу от удара подбросило вверх на три метра, он умер практически сразу. Его двоюродную сестру Дашу автомобиль задел по касательной – она отделалась ушибами, а родная сестра мальчика, девятилетняя Алина, получила сотрясение головного мозга и перелом таза. Лобовой удар оставил на стекле Honda CR-V огромную дыру, автомобиль протащил детей еще 30 метров по дороге.

«Все машины, которые ехали по Павловскому тракту остановились, а Honda CR-V единственная выдвинулась. Тут как раз проходили девочки с мальчиком. Девочка отлетела в сторону, но быстро поднялась и подбежала к ребенку. Дама выскочила из машины, подошла, потрогала ребенка, убежала к машине, взяла телефон и начала куда-то звонить», - рассказал очевидец аварии «Комсомольской правде».

Прибывшим на место происшествия инспекторам ДПС пришлось увезти 23-летнюю Елену Харитонову оттуда очень быстро – они опасались самосуда: как рассказали в ГИБДД Алтайского края, свидетели происшествия были очень возбуждены и относились к водительнице «Хонды» крайне враждебно. Разъярённый отец погибшего мальчика колотил по автомобилю, в котором заперлась Харитонова, угрожая убить нерадивую автомобилистку.

Однако, согласно предварительным данным, в произошедшем нет вины девушки: видеорегистратор показывает, что дети перебегали дорогу на красный сигнал светофора. Сама Елена Харитонова уверят, что двигалась с разрешенной скоростью в 60 км\ч, и просто не успела затормозить - впрочем, это еще предстоит проверить следствию. Вероятность смягчения наказания весьма велика. К слову, ранее Харитонову уже 12 раз привлекали за нарушение правил дорожного движения.


Группа компаний "Аким" занимается продажей туристических автобусов и других транспортных средств для общественных перевозок. Мы подберём вам качественный транспорт по вашим критериям!


 

Облако тегов