Американцы не оценили немецкий Start/Stop на BMW

16 августа, 2012 - 17:05
25 0

Система Start/Stop, которую весьма ценят европейские автомобилисты, вызвала совсем обратную реакцию у жителей США, любителей мощных машин. Главное, что им не пришлось по вкусу - так это невозможность полностью эту функцию на автомобилях отключить. Существует лишь временный деактиватор, но при каждом следующем запуске двигателя автомобиля система включается автоматически. Как сообщает Motor Authority, особенно недовольны оказались владельцы BMW 3-й серии последнего поколения.

Однако концерн BMW не стал закрывать глаза на недовольства и жалобы своих клиентов, а пошёл автолюбителям навстречу. В письме американским дилерам баварская компания официально разрешила перепрограммировать настройки системы так, чтобы ее можно было полностью отключить. Процедура будет доступна для всех автомобилей в кузовах F30-31. Что касается заряженной модели M3 на платформе 3-й серии прежнего поколения, в базовую комплектацию которой также входит система Start/Stop, то у нее подобная проблема отсутствует, так что фактически специалисты просто приведут ПО всех «трешек» к единой версии.
Кстати, уже в марте 2013 года баварцы собираются представить новое поколение BMW M3. Напомним, модель впервые будет предлагаться без механической коробки передач — её заменит автоматическая трансмиссия.

Облако тегов