В Италии избавляются от спорткаров

17 августа, 2012 - 12:24
3 0

Вторичный автомобильный рынок Европы переживает сейчас наплыв спортивных автомобилей из Италии. Экономический кризис больно ударил по стране и по положению итальянских автовладельцев в частности - им всё сложнее становится найти покупателей на свои роскошные спорткары среди соотечественников. По сообщению издательства Bloomberg, экспорт подержанных спортивных автомобилей за первые пять месяцев 2012 года утроился: с 4923 машин в прошлом году до 13633 в этом.

Эксперты уверены, что первопричина такого явления кроется в повышении транспортного налога. К примеру, за право обладанием Lamborghini Aventador стоимостью 316 000 евро в год счастливому автовладельцу придётся потратить около 8400 евро на налоги. По сравнению с прежним вариантом, до внесения изменения в законодательство, эта сумма выросла на 6600 евро.

По прогнозам аналитиков, продажи итальянских суперкаров Ferrari и Maserati на внутреннем рынке страны в 2012 году составят около 593 автомобилей. Для сравнения: в 2008 г. в Италии было продано 1116 таких автомобилей, что означает, что за четыре года продажи упали почти в два раза.

Согласно мнению итальянских экспертов, положение в экономике затронет не только рынок люксовых товаров. Меры, принимаемые властями, не приносят результатов, а безработица в стране только растет. К примеру, Fiat уже планирует закрыть один из своих заводов и сконцентрироваться на более сильных рынках, таких, как США и Китай.

Облако тегов