Жители Дубая пересели на реактивные автомобили

24 августа, 2012 - 18:08
47 0

Полиция Дубая арестовала не совсем обычного нарушителя правил дорожного движения. Мужчина катался по ночным улицам города на своём автомобиле со скоростью около 350 км/ч. Позже полицейские выяснили, что машина работала на реактивном топливе, передаёт Emirates 24/7.

Действительно, дальнейший доскональный осмотр автомобиля позволил обнаружить дополнительный силовой агрегат и топливный бак в автомобиле, куда владелец заливал топливо для реактивных двигателей. Как говорит сам владелец реактивного автомобиля, такой тюнинг обошёлся ему в 60 тысяч долларов. В ходе допроса он также рассказал, что использовал авиационное топливо для увеличения максимальной скорости, а достал он его в обычном автомобильном магазине.

Дело водителя с машиной на реактивном топливе было передано в прокуратуру. Водителю предъявлены обвинения в опасном вождении, незаконной доработке собственного автомобиля, которая облагается в Дубае штрафом в сто долларов, сопротивлении полиции и просроченной регистрации. При этом не сообщается, что именно за машина выдержала такой кардинальный тюнинг.

Помимо арестованного, полицейские в Дубае продолжают поиски еще 1700 водителей, которые перемещаются по городу на такой же высокой скорости на переделанных реактивных машинах. По словам задержанного, его товарищи вложили в доработку собственных автомобилей, способных разгоняться до 400 километров в час, более 80 тысяч долларов.

Облако тегов