Автолюбитель из Канады «укоротил» Austin Mini 1977 года на 80 см

29 августа, 2012 - 10:59
3 0

 

 Канадский мастер тюнинга изготовил укороченную версию компакт-кара Austin MINI 1977 года выпуска и выставил получившийся автомобиль в качестве лота на аукционе eBay. Нынешняя ставка на машину составляет 18900 долларов, при этом создатель проекта утверждает, что вложил в него не менее 30 тысяч.

 

В результате реконструкции длина автомобиля уменьшилась с 3,04 до 2,28 метра. В «MINI» стоит четырехцилиндровый мотор, объем которого составляет 1 литр. По словам автора,  машина способна разгоняться до 75 миль в час (120 км/ч), и при этом очень хорошо держать дорогу. Владелец мини-кара утверждает, что во всей Канаде нет автомобиля меньшего размера, которому разрешена езда на дорогах общего пользования.

Помимо уменьшения колесной базы автор проекта очистил кузов от ржавчины и перекрасил его в перламутровый синий цвет. Кроме того, автолюбитель провел капитальную реставрацию двигателя и трансмиссии, а также установил новые тормоза, дверные стекла и диски с резиной. Оптика машины была так же заменена – спереди были установлены диодные фонари, сзади – ксеноновые. Вдобавок, автор проекта установил электрические клаксоны, напоминающие по звуку сигнал движущегося поезда. На шторке багажника автомобиля расположена надпись «Size matters», что в переводе с английского означает «размер имеет значение».

Канадец сделал автомобиль MINI еще более компактным (фото)
Канадец сделал автомобиль MINI еще более компактным (фото)
Канадец сделал автомобиль MINI еще более компактным (фото)

Облако тегов