Больше половины автомобилей в России оказались слабее 100 лошадиных сил

30 августа, 2012 - 12:11
22 0

 

В России 64 процента зарегистрированных автомобилей  обладают двигателями, мощностью менее 100 лошадиных сил. Таким образом, при ставке 2,5 рубля большинство автовладельцев платят транспортный налог до 2500 рублей – сообщает официальный сайт ФНС РФ.

Согласно сведениям ведомства, налоги в России платят около 34 млн автомобилей.  При этом базовая ставка, в зависимости от региона и решений местной власти, может уменьшаться или увеличиваться в 10 раз. Поэтому,  налоговые отчисления за автомобиль могут в зависимости от субъекта отличаться в разы, сообщила начальник управления имущественных налогов ФНС Наталья Филамофитская. Кроме того она упомянула, что с 1 января следующего года автомобили, произведенные после 2001 года, с двигателями более 410 л.с. перейдут на ставку 300 рублей за одну лошадиную силу. И вне зависимости от региона тарифы могут быть только увеличены. Субъектам России не дадут возможности понизить их.

С предложением повысить транспортный налог в Москве ранее выступил глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.  По его мнению, в столице необходимо поднять ставку транспортного налога, так как передвижение в городе на собственном автомобиле обходится дешевле, чем использование общественного транспорта.  

 

Облако тегов