Берегитесь "чёрного бумера"

3 сентября, 2012 - 11:48
218 0

У многих российских автолюбителей чёрный автомобиль баварского завода ассоциируется с чем-то достаточно агрессивным или даже опасным. Как выяснили немецкие социологи из клуба ADAC, эти ассоциации не являются беспочвенными.

Среди жителей Германии был проведён опрос, в ходе которого выяснилось, что самыми агрессивными и невоспитанными водителями являются владельцы BMW. Именно эти автомобили были чаще других замечены в исполнении таких грубых манёвров как подрезание, резкое торможение, частое перестроение из ряда в ряд, да и простое превышение скорости.

Потребители самого культового автомобильного концерна Германии – водители автомобилей Mercedes-Benz – следуют аккурат за ними на втором месте. Но если владельцев BMW признали явными агрессорами дорог 50,6% опрошенных, то владельцев автомобилей Mercedes  к таковым отнесли всего 32,2% немцев. Третье место занимают владельцы для разнообразия не немецкой марки автомобилей – Toyota. По крайней мере агрессивными этих водителей считают 25,9% опрошенных. Дальше с огромным отрывом следуют владельцы автомобилей так же отечественного для Германии производства – Porsсhe. Их сочли агрессорами всего 8,7% немцев.

Однако, не только марка автомобиля, но и его цвет влияют на то, насколько агрессивным становится водитель на дороге. Тут лидируют владельцы чёрных авто: 43,5% опрошенных ждут от них проблем на дороге и не удивляются, если таковые происходят по вине чёрных автомобилей. (А особенно – чёрных BMW). Но такое ощущение, что чёрные авто на дороги всё равно что для суеверных граждан чёрные кошки. Второе место по цветовой дифференциации машин занимают серебристые авто с отрывом в несколько раз. В список агрессоров их решили занести 9,7% опрошенных немцев.

Облако тегов