Москва избавится от «клеверных» развязок

3 сентября, 2012 - 13:38
28 0

Так называемые «клеверные» развязки могут навсегда исчезнуть с карты Москвы. По крайней мере столичные власти уже давно смотрели на них достаточно негативно и вот приняли решение полностью избавиться от них.

Как утверждает глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв, строительство подобных развязок полностью может оправдать себя только лишь в небольших городах, либо при наличии маленького транспортного потока. Однако в Москве при таком значительном трафике они попросту не справляются. «Наша основная цель - уйти от «клеверных» развязок, которые строятся в малых городах, а в Москве не справляются с потоком машин», - уверен Бочкарев.

Не сразу, постепенно на смену клеверным развязкам придут так называемые направленные съезды, которые, якобы, помогут избежать пробок. Такие съезды создаются в настоящее время на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД.

Однако, не со всеми вылетными магистралями дела будут обстоять просто и прозрачно. В первую очередь это касается юго-западной части столицы.

«Когда мы изначально принимали решения по реконструкции МКАД, вопрос о присоединении территорий еще не рассматривался. Он возник в середине лета 2011 года, и теперь сам МКАД, по крайней мере на юго-западном отрезке, поменял свою сущность. Раньше это была граница Москвы, а теперь внутригородская магистраль, поэтому подходы к ее реконструкции должны быть совершенно другими. Нужно брать в расчет не только те объекты, которые там уже есть, но и те, которые только будут строиться», — заявил ранее в интервью «Московскому комсомольцу» Андрей Бочкарев.

Облако тегов