Выпуск «ё-мобилей» отложили на два года

4 сентября, 2012 - 12:41
10 0

 

 

 

 Активно дебютировавший два года назад проект «Ё-авто», суливший Санкт-Петербургу создание нового автозавода, не уложился в трудовые сроки.

Руководители проекта обещали, что уже  в 2012 году  в культурной столице начнется сборка первых народных автомобилей, однако разработки не удалось выдержать в чересчур жестко поставленном графике.  Теперь сроки создания ё-мобилей перенесены на два года вперед, а генеральный директор «Ё-авто» Андрей Бирюков отправлен в отставку. Проект по созданию нового российского автомобиля амбициозно стартовал весной 2010 года. В апреле 2011 руководство компании объявили о начале подачи заявок на машины, а в июне 2011 года был заложен первый камень в основание завода под Санкт-Петербургом в промзоне Марьино.  Тогда запуск работы завода, с предполагаемой мощностью  в 40 тыс. автомобилей в год будет планироваться на конец 2012 года.

Однако эти планы пришлось немного изменить. «Руководство проекта отодвигает сроки запуска производства народного автомобиля. Разработка кузова ранее была законтрактована с США, но не была выполнена в срок. После самостоятельной разработки кузова сроки существенно сдвинулись» - сообщает РБК daily.

 «Сейчас будет меняться управление, и временные рамки соответственно. Возможно времени потребуется гораздо меньше, так как разработка находится на стадии завершения», — подчеркнул гендиректор Auto-Dealer.ru Олег Дацкив. Он не исключает, что проект в скором времени вообще будет закрыт. «От гендиректора много зависит, но в большом бизнесе есть и другое управление: инвесторы, акционеры», — рассуждает эксперт.

По словам другого источника РБК daily, знакомого с ситуацией, судьба Андрея Бирюкова как гендиректора в «Ё-авто» уже решена. Однако он останется в проекте как партнер. Сам Бирюков отказался комментировать эту информацию.
 

Облако тегов