Внедорожники Mitsubishi сойдут с Калужского конвейера

3 сентября, 2012 - 17:08
1 0

Mitsubishi Motors Corp., по всей видимости, делает большие ставки не только на потребителей продукции автозавода на российском рынке, но и на производственные мощности. Как заявил Осаму Масуко, президент японского автогиганта, на автосалоне в Москве, компания Mitsubishi Motors запустит производство внедорожника Mitsubishi Pajero Sport на заводе «ПСМА Рус» в Калуге в 2013 году. В ноябре этого года на том же предприятии будет производиться кроссовер Mitsubishi Outlander третьего поколения.

Как заявил господин Масуко, в компании рассматриваются предложения о разработке автомобиля специально для российского рынка.

Президент компании сообщил о «Проекте 15» - стратегии развития автоконцерна на российском рынке до 2015 года. В рамках этого проекта планируется расширить дилерскую сеть до 150 центров (на данный момент их 117), а продажи увеличить вдвое: с 74 166 автомобилей, реализованных в 2011 году до 150 000 автомобилей в год.

В рамках Московского автосалона прошла российская премьера внедорожника Mitsubishi Outlander нового поколения. Как отметил г-н Масуко, российский рынок является одним из самых приоритетных рынков для Mitsubishi, поэтому Россия стала первой страной в мире, где стартуют продажи нового Outlander. По его словам, российские дилеры начали принимать заказы на новинку в июле, и с тех пор законтрактовано уже более 6 тысяч автомобилей.

Кроме того, в 2013 году на российском рынке появится электромобиль с увеличенным запасом хода, созданного на базе нового Mitsubishi Outlander. Как считает главный исполнительный директор компании «Рольф Импорт» Андрей Панков, это позволит Mitsubishi еще более укрепиться в сегменте SUV, а также станет еще одним шагом для дальнейшего развития рынка электромобилей в России. Напомним, Mitsubishi i-MiEV сегодня является единственным электромобилем, который продается в России. С октября прошлого года «Рольф Импорт» реализовала более 80 таких электромобилей.
 

Облако тегов