Ё-мобиль: во всём виноваты американцы

5 сентября, 2012 - 11:48
9 0

Наши соотечественники, записавшиеся в очередь на покупку новейшего российского автомобиля – ё-мобиля – были не так давно разочарованы сообщением об изменении сроков сдачи проекта. Согласно первоначальным планам, налаженное производство Ё-кроссоверов должно было стартовать уже в этом году. В Санкт-Петербурге уже ведётся строительство завода, предназначенное для сборки автомобилей. Однако сроки сместились на два года вперёд, а представители компании «Ё-Авто» назвали виновников этого.

Корнем зла была объявлена… Америка, а точнее компания JVIS из США, которая должна была заниматься разработкой кузова, но не успела закончить проект вовремя.

«Они продолжали нас убеждать, что им нужно еще время, но к марту компания так и не предоставила устраивающий нас проект, разработки были откровенно сырыми, возможно, это случилось из-за нежелания делиться технологиями», - так утверждал в беседе с корреспондентом «Коммерсанта» бывший директор «Ё-Авто» Андрей Бирюков, который был снят с поста руководителя по причине невыполнения взятых на себя обязательств.

Руководством «Ё-Авто» было принято решение заканчивать разработку кузова самостоятельно, используя так называемые «собственные разработки». Что именно это за разработки – пока непонятно.

Однако уже сейчас ясно, что ближайшие два года ё-авто не будет колесить по дорогам нашей страны. Да и какой бы то ни было другой тоже. Хотя эксперты и в эти цифры верят с трудом, вероятно, в 2014 году может всё повториться. Удивительно будет, если серийное производство ё-мобилей всё-таки наладят к этому сроку. Как правило, для того, чтобы молодая компания поставила на поток производство автомобилей, надо намного больше времени, нежели два года.

Облако тегов