Украина вводит пошлины на импорт Российских авто

5 сентября, 2012 - 11:14
17 0

 

 

Третьего сентября, в понедельник, премьер министр Украины заявил, что правительство намерено ввести утилизационный сбор за импорт российских автомобилей в страну - сообщает агентство ЮНИАН.

Николай Азаров высказал: "Если мы тоже введем какую-нибудь плату на российские машины за утилизацию, то российские автомобили, которые приходят на наш рынок, будут стоить на тысячу долларов дороже, и украинцы не будут их покупать.

Он считает, что в связи с введением утилизационного сбора на украинские автомобили в России,  ответные пошлины будут абсолютно адекватны, поскольку в России стоимость  украинских  легковых машин выросла на 600 – 1000, а на грузовики - до 20000 долларов.

Кроме того Азаров отметил, что в планах правительства Украины предложить России договор о взаимной отмене утилизационного сбора.

Пошлины за ввоз автомобилей из ближнего зарубежья были введены с целью компенсировать убытки после вступления России в ВТО.  Базовая ставка сбора за легковушки - 20000 руб, за грузовые авто – 150 т. руб.

С юридических лиц за ввоз новых легковушек будет взиматься сбор в размере от 17,2 до 110 тысяч рублей. За подержанные машины придется доплатить от 106 до 700,2 тысячи рублей соответственно. Самый незначительный утилизационный сбор (от 2 до  3 тыс. руб.) будет распространяться на частных лиц.

 

 

Облако тегов