Не так страшен сбор?

6 сентября, 2012 - 10:41
12 0

Вот и наступил тот день, которого с таким подозрением ожидали автомобилисты. В России был уплачен первый утилизационный сбор. Неужели опасения сторонников подержанных иномарок не оправдаются, и эта мзда не составит особенно сильных трудностей автовладельцев?

Деловое издание «РБК» ссылается на пресс-службу Федеральной таможенной службы и сообщает некоторую подробную информацию о первом сборе, уплаченном в нашей стране.

Плательщик является физическим лицом, а за свою покупку –  Mercedes-Benz E280 CDI 2008 года выпуска он доплатил три тысячи рублей в счёт последующей утилизации машины.

Напоминаем, что утилизационный сбор введён правительством России с 1 сентября текущего года, им облагаются все ввозимые в страну автомобили. Базовая ставка нового налога составляет 20 000 рублей, далее она умножается на некий коэффициент, который зависит от объёма двигателя автомобиля и его возраста. А также от того, юридическим или физическим лицом является будущий собственник.

Строго говоря, физическим лицам нечего особенно бояться – для них корректирующий коэффициент налога составляет 0,1 для машин младше трёх лет. Для автомобилей, старше этого возраста коэффициент возрастает до 0,15.

Облако тегов