ЧТК начинает работу

6 сентября, 2012 - 12:03
51 0

В столице продолжается строительство Четвёртого транспортного кольца, и постепенно начинают вводиться в эксплуатацию некоторые его части. В среду, 5 сентября, была открыт участок от шоссе Энтузиастов до Щербаковской улицы. Схема отрезка представлена в продолжении публикации.

Для въезда на открытый 2,2-километровый участок ЧТК предусмотрены две эстакады. Одна позволит въехать на магистраль при движении по шоссе Энатузиастов со стороны области, вторая обеспечит съезд на шоссе в сторону центра.

Всего на отрезке ЧТК, который соединит шоссе Энтузиастов с Измайловским шоссе, планируется построить и реконструировать 24,8 километра дорог и возвести 14 эстакад общей протяженностью более восьми километров.

С 2008 года на этом участке четвертого кольца успели построить четыре пешеходных перехода, парковку на 3880 машин и реконструировали 8,4 километра прилегающих дорог. Работы на отрезке ЧТК от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, который станет частью Северо-Восточной хорды, планируют закончить к 2015 году.

Стоит напомнить, что в апреле текущего года московские власти отказались от строительства кольцевых магистралей. Было принято решение заменить их хордами и рокадами. В настоящее время ведутся работы по возведению Северо-Восточной и Северо-Западной хорд, а также Южной рокады.

Облако тегов