Mazda. Теперь во Владивостоке

7 сентября, 2012 - 12:18
22 0

5 сентября 2012 года во Владивостоке состоялось торжественное мероприятие. В присутствии генерального директора компании «Mazda Motors Corporation» Такаси Яманути и президента Российской Федерации Владимира Путина с конвейра сошёл первый автомобиль Mazda российской сборки.

Господин Такаси Яманути заявил, что компания Mazda готова принимать активное участие в дальнейшем развитие российской автомобильной индустрии. Владимир Путин же заявил, что прежде всего запуск этого производства полезен для местных жителей, привыкших к японским авто. Также президент добавил, что сегодняшняя церемония — результат развития автопрома России на Дальнем Востоке.

После чего президент поставил свой автограф на капоте новой Mazda CX-5.

Кроме господина Яманути и Владимира Путина в церемонии принимали участие Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, министр экономики, торговли и промышленности Японии Юкио Эдано и чрезвычайный полномочный посол Японии в России Тикахито Харада.

Уже в октябре 2012 года будет запущено серийное производство автомобилей на заводе  «Mazda Sollers Manufaturing Rus». Начальная цифра планируемого ежегодного выпуска – 50 000 машин. Однако планируется увеличить мощности производства до двух раз.

Что касается выпускаемых моделей, то с конвейера во Владивостоке будут сходить  Mazda CX-5 и новый седан Mazda 6. неизвестны пока цены на новые автомобили – стороны никак не могут придти к соглашению, но доподлинно известно, что превышать стоимость японских аналогов они не будут. Сейчас Mazda CX-5 в базовой комплектации у официального дилера стоит около 960 000 рублей. Также идут переговоры о возможных скидках для жителей Дальневосточного региона. Производство создаст 3000 новых рабочих мест.

Облако тегов