Публике показали новый Accord

7 сентября, 2012 - 14:00
22 0

Японский автомобильный концерн «Honda» распространил информацию об очередной новинке американского рынка – Honda Accord девятого поколения. Обновлённая версия получила целую гамму силовых установок, а кроме того стала экономичнее и просторнее.

Несмотря на уменьшение габаритной длины седана на 89 мм, а колёсной базы – на 25 мм, салон стал более просторным и вместительным. На те же самые 25 мм увеличилось свободное место для ног у пассажиров заднего сидения. Выросла и ширина салона на уровне плеч пассажиров и водителя. Общий объём внутреннего пространства автомобиля увеличился на 100 литров, в том числе стал вместительнее и багажник – на 28 литров.

Силовые агрегаты, установленные на автомобили нового поколения, являются 2,4-литровыми 4-цилиндровыми бензиновыми двигателями семейства «Earth Dreams», отличающийся непосредственным впрыском топлива. Агрегат мощностью 185 л.с. и максимальным крутящим моментом 245 Нм, который доступен уже на 3900 оборотах в минуту, будет поставляться совместно с 6-ступенчатой механической трансмиссией или вариатором.

Автомобиль имеет и гибридную модификацию. Её двигатель сочетает в себе бензиновую «четвёрку» в 137 «лошадок», 120-киловаттный электромотор и комплект литий-ионных батарей емкостью 6,7 киловатт-часа. На электротяге гибридный «Аккорд» сможет проехать 16-24 километра и развить максимальную скорость 100 километров в час. Суммарный запас хода — 800 километров. Аккумуляторы от 240-вольтовой сети можно зарядить менее чем за час, а от 120-вольтовой — за три часа.

Что касается оснащения японской новинки, то мультимедийная система получит 8-дюймовый экран, камеру заднего вида, системы предупреждения фронтального столкновения и предупреждения о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки, а также систему контроля за мертвыми зонами (ее камеры смогут передавать изображение на монитор на центральной консоли, а не просто выводить предупреждающий значок на зеркало заднего вида). Кроме того, версия «люкс» будет оснащаться полностью светодиодными фарами головного света и адаптивным круиз-контролем.

Цены на «Аккорд» для США будут озвучены 10 сентября. После чего первые автомобили этой модели поступят к местным дилерам.

 

Honda рассекретила новый Accord (фото)
Honda рассекретила новый Accord (фото)
Honda рассекретила новый Accord (фото)
Honda рассекретила новый Accord (фото)
Honda рассекретила новый Accord (фото)
Honda рассекретила новый Accord (фото)

Облако тегов