Итальянский вор не в восторге от роботизированной трансмиссии

10 сентября, 2012 - 11:08
4 0

Согласно сообщению итальянского издания Autoblog.it, жителям Аппенинского полуострова, ступившим на скользкий путь автоугона, не по нраву роботизированная коробка передач.

Так, 46-летний преступник не смог похитить автомобиль Smart именно из-за того, что трансмиссия на нём была роботизированной. Мужчина смог отъехать всего лишь на несколько метров от места кражи, после чего не справился с управлением и врезался в отбойник. Машина восстановлению не подлежит, а сам вор не получил более-менее серьёзных повреждений.

В беседе с полицей мужчина признался, что ему прежде никогда не доводилось ездить на машинах с таким типом коробки передач, поэтому угон завершился таким фиаско.

Однако, итальянец не первый угонщик, которого смутила "непривычная" трансмиссия угоняемого автомобиля. До этого неудачливые угонщики были задержаны в городе Ноксвилл, США. Двое подростков, угрожая пистолетом, заставили водителя выйти из собственного автомобиля и попытались скрыться на нем. Угон машины провалился из-за того, что она была оснащена механической коробкой передач. Преступники не смогли проехать и сотни метров - машина постоянно глохла. В результате чего они вскоре были задержаны полицейскими.


Защита автомобиля от угона - это то, в чём нуждаются многие автомобилисты. Сигнализация - устройство, которое многие угонщики уже научились обходить. Поэтому разумно ставить на свой автомобиль дополнительные средства защиты, например, замок на коробку передач - тогда злоумышленник не сможет сдвинуть ваше авто с места, даже если уже открыл все двери!


 

Облако тегов