В Москве могут появиться новые штрафы

10 сентября, 2012 - 15:52
18 0

Депутаты Государственной думы продолжают работу над усовершенствованием дорожной ситуации в городе. Особенно это касается парковки автомобилей. К недавно ужесточённым штрафам, касающимся неправильно припаркованных автомобилей, может добавиться ещё несколько.

Если автовладелец считает, что раз он поставил своё авто на платную стоянку, то штраф ему уж точно не грозит, он может крупно ошибаться. Как сообщает «Газета. ру», московскими властями обсуждается возможность введения штрафа за нарушения правил парковки на платных муниципальных стоянках. Соответствующий законопроект должен будет дополнить московский КоАП статьей 8.14 «Размещение транспортного средства на городской парковке с нарушением правил пользования городскими парковками».

Если автомобиль будет занимать более одного парковочного места или загораживать проезд, владельцу грозит взыскание в размере 1 500 рублей. А если автомобилист вдруг откажется оплачивать парковку, то штрафная санкция составит 2 500 рублей.

Наибольшими штрафами будут облагаться владельцы тех автомобилей, на которых нет регистрационных знаков или таковые не могут быть распознаны камерами наблюдения. Штраф в этом случае составит 5 000 рублей.

Выявлением нарушителей будут заниматься камеры наблюдения, автомобили с устройствами фото- и видео-фиксации и патрульные инспекторы.

Напоминаем, в ноябре на улице Каретный ряд должна появиться первая платная муниципальная стоянка для автомобильного транспорта. Однако штрафы за нарушение парковки на ней придумали заранее – во избежание, так сказать.

Стоянка на Каретном ряду – проект экспериментальный, который, в случае одобрения властями, положит начало превращению всех парковок в пределах Садового кольца в платные муниципальные стоянки. Ориентировочная стоимость часа хранения автомобиля на них составит 50 рублей. При этом собственники жилья в центре города смогут пользоваться платными стоянками бесплатно. В эту привилегированную категорию граждан, однако, не войдут прописанные в ЦАО люди и квартиросъёмщики жилья в центральном округе.

Облако тегов