Глава московской полиции будет ездить без спецсигналов

11 сентября, 2012 - 15:41
30 0

В интервью телеканалу «Россия-24» начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин рассказал, что не пользуется спецсигналами для личных и повседневных поездок, лишь отметил, что таковой будет задействован, если нужно будет срочно проехать к месту происшествия.

«Я в пробках иногда стою, когда проехать невозможно, но спецсигналом не пользуюсь, хотя он у меня есть», - делится он с корреспондентом телеканала.

«Нежелание раздражать окружающих» послужило причинно того, что глава полиции Москвы лишил свой служебный автомобиль проблескового маячка.

Необходимо отметить, что количество машин с «мигалками» уменьшилось почти вдвое после 1 июля 2012 года. Ранее спецсигналы было разрешено устанавливать на 1040 определённых автомобилей. Теперь их количество сократилось до 569, при этом в Москве таких машин останется всего 400.

Самое большое количество автомобильных маячков сняли с автомобилей Администрации президента, Следственного комитета и аппарата МВД. Совет Федерации сохранит пять мигалок из восьми, Госдума - восемь из 12.

Напомним, что Владимир Путин 7 марта, через несколько дней после президентских выборов, пообещал, что количество автомобилей со спецсигналами будет сокращено. Тогда глава государства отметил, что сложно воевать с людьми, которые с удовольствием пользуются мигалками . "Мы их сокращаем, - заявил он, - а они потом обратно растут как грибы".
По мнению президента, чиновники высокого ранга должны иметь возможность доехать до работы "быстро, но без всяких мигалок и трещоток".


Грузовые шины в Москве вы можете приобрести грузовые шины - широкий выбор производителей, высокое качество и низкие цены


 

Облако тегов