О героическом полицейском с Кубани

12 сентября, 2012 - 11:18
19 0

Среди жителей Кубани есть свои герои. Не так давно Краснодарский край узнал о героическом поступке полицейского, который спас пятилетнюю девочку из горной реки.

У моста через реку Чемлык чуть было не произошло непоправимое. Как сообщает нам сайт Главного управления МВД по Краснодарскому краю, в свой выходной старший лейтенант полиции Ашот Григорян, инспектор группы ДПС ОГИБДД, ехал на своём автомобиле. Он заметил, как девочка пяти лет, шедшая с мамой за руку, вдруг вырвалась и побежала за котёнком, сорвавшимся с обрыва. Неожиданно маленькая Аня Козенко оступилась и упала в реку с высоты пять метров. Девочка могла бы утонуть, если б на помощь не пришёл самоотверженный полицейский.

На крики женщины у моста собралась толпа народу, но только Ашот Григорян осмелился нырнуть в реку за тонувшей девочкой. Дальнейшие события произошли за считанные секунды. Полицейский догнал девочку, которая не могла сопротивляться течению потока, и прижав к груди, вытащил на берег.

Выяснилось, что маленькая Аня потеряла сознание, но полицейский не растерялся и тут же оказал ей первую помощь. «Ашот положил ребенка на гальку и начал делать искусственное дыхание, - поделились переживаниями с корреспондентами Life News очевидцы происшествия. - Однако ребенок так и не задышал. Тогда полицейский стал делать Ане массаж сердца, потом снова искусственное дыхание. Когда ни у кого уже не оставалось надежды на спасение, Аня вдруг закашляла и открыла глаза».

Через некоторое время подоспела бригада скорой помощи, которую вызвал кто-то из толпы. Ашот Григорян же убедился, что жизни девочки ничего не угрожает, сел в машину и поехал дальше. При этом он даже не упоминал о том, что он спас жизнь ребёнку, как отмечают в пресс-службе ГИБДД. Руководство и сослуживцы инспектора узнали о его геройском поступке только после того, как в отдел полиции пришло благодарственное письмо от отца спасенной девочки - жителя хутора Красное поле Курганинского района Николая Козенко.

«Ничего необычного не произошло, - пояснил отважный полицейский, который героем себя отнюдь не считает . - Я поступил так, как должен был поступить любой человек на моем месте».

Облако тегов