Видео ДТП с участием игумена Тимофея уничтожил вирус

12 сентября, 2012 - 14:34
22 0

Представители ГИБДД передали в суд справку, что запись регистратора полицейской машины, прибывшей на место скандальной аварии, уничтожена вирусом.

В среду на очередном заседании по делу игумена Тимофея (в миру Алексея Подобедова) представители ГИБДД признали, что не могут предоставить для рассмотрения одно из доказательств того, что священник находился в состоянии опьянения, - видео было уничтожено.

- Данные на карте памяти регистратора из полицейской машины, куда был посажен Алексей Подобедов, стерлись в результате вирусной атаки, - говорится в справке ГИБДД, направленной на запрос судьи о доказательствах. -  Вся информация уничтожена.

Эта запись фигурировала в качестве одного из главных доказательств вины священнослужителя в ДТП, так как регистраторы в полицейских машинах записывают происходящее не только снаружи, но и внутри салона.

Кроме того, водитель Александра Подобедова, приехавший спустя некоторое время к месту ДТП, выступая перед судом, заявил, что его наниматель в ту ночь находился в трезвом состоянии.

Напомним, что авария с участием игумена Тимофея произошла около полуночи 31 июля на Зацепском Валу. Синий родстер BMW Z4 с дипломатическими номерами, закрепленными за посольством Мальты, врезался в Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило на встречную полосу - прямо на ехавшую в противоположном направлении Toyota Corolla.

За рулем BMW оказался священник, настоятель храма Илии Пророка в Обыденском переулке игумен Тимофей, известный как духовник певца Филиппа Киркорова.

Облако тегов