Москвичи пикетируют против нарушений ПДД

13 сентября, 2012 - 11:12
21 0

Сегодня утром, 13 сентября 2012 года, жители московского района Москворечье-Сабурово вышли на пикет против водителей, которые не соблюдают правила дорожного движения и в частности – знак, запрещающий сквозной проезд (знак 3.2 «Движение запрещено») по жилому району.

В акции протеста приняли участие около 50 жителей Москвы, в том числе женщины с маленькими детьми. Они не пускали автомобили для сквозного проезда через систему дворов, давая понять автомобилистам, что соответствующий знак установлен не просто так.

Подобные акции протеста проводятся уже не в первый раз. Даже инспекторы ДПС, которые периодически дежурят в этом районе, не справляются с потоком откровенных нарушителей, которые знак не замечают вовсе. Прошлые акции привели к установке знака «Жилая зона», который ограничивает скорость движения автомобилей в зоне своего действия, а так же к периодическим дежурствам наряда дорожной полиции.

Сегодняшнюю акцию протеста также поддержали работники ЖЭКа, выходцы из стран Средней Азии, перекрыв дорогу автомобилям мусорными контейнерами. Однако, пикет не создаёт дополнительных затруднений при движении по Каширскому шоссе. Акция продолжается и в настоящий момент, однако, принесёт ли протест свои плоды, пока что прогнозировать нельзя.

Галина Баженова,

для steer.ru

Облако тегов