В Москве раскрасят перекрёстки

14 сентября, 2012 - 18:07
38 0

Столичные власти приняли решение нанести на перекрёстки города новую разметку, которая должна будет указывать на их границы. Рисунок на перекрёстках будет представлять из себя жёлтые квадраты с сеткой внутри. Такая информация появилась на официальном сайте района «Восточное Дегунино».

Новая яркая, кричащая разметка должна будет вызывать у водителей ассоциации опасности выезда на этот участок дороги. Предназначена же сетка будет для того, чтобы указать границы перекрёстка, которые водителям запрещено пересекать, в случае образования затора. За подобное нарушение ПДД в Москве предусмотрен штраф в размере 1 000 рублей.

Москва уже не первый город, который займётся "разукрашиванием" перекрёстков. Эксперимент стартовал в Челябинске в конце августа текущего года. Обустройство одного городского перекрёстка (учитывая оснащение видеокамерами) обошлось бюджету в два миллиона рублей.

По мнению челябинских чиновников, в случае, если водитель нарушает ПДД и выезжает на перекресток, перед которым образовался затор, камеры будут фиксировать это, а доказательством вины автомобилиста станет новая разметка.

Сколько будет потрачено на обустройство московских перекрестков – не сообщается. Также неизвестно, где появятся первые образцы новой разметки.

Облако тегов