Депутаты предложили пустить водителей на встречные трамвайные пути

17 сентября, 2012 - 12:30
24 0

Официальный сайт ЛДПР сообщает об очередном предложении членов партии Игоря Лебедева и Ярослава Нилова. На этот раз депутаты предложили отменить лишение прав за выезд на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствий.

Авторы законопроекта считают, что вместо того, чтоб лишать водителей прав, необходимо выписывать им обыкновенные штрафы. Причём размер его должен составлять от 500 до 1 000 рублей. По мнению депутатов, такое нарушение следует приравнять к вынужденному выезду на полосу встречного движения.

Лебедев и Нилов подчёркивают, что зачастую сотрудники ГИБДД самовольно выставляют препятствия в тех местах, где их невозможно объехать без нарушения правил дорожного движения. Члены партии уверены, что такие действия инспекторов неизбежно приводят к вымогательству денег у автомобилистов и возрастанию коррупции на дорогах.

Документ рассматривается в Госдуме и в случае его одобрения, такая поправка вступит в силу с начала следующего года. В настоящее время за выезд на трамвайные пути встречного направления можно лишиться прав на срок от 4-х до 6-и месяцев.

Ранее члены ЛДПР уже вносили на рассмотрение законопроекты, предназначенные для облегчения жизни автомобилистов. Так, депутаты предлагали разрешить автомобилистам не пропускать автомобили с проблесковыми маяками, но без специальной цветовой схемы, а также ужесточить уголовную ответственность для пьяных водителей, по вине которых в ДТП погибли люди.

Облако тегов