Новая BMW — баварцы умеют удивлять

17 сентября, 2012 - 16:53
54 0

Баварский автогигант сумел поразить и приятно удивить европейский рынок своей новинкой. Концептуальный однообъёмник в дальнейшем будет называться BMW GT – представители автозавода расшифровывают эту аббревиатуру как Gran Turismo, спортивный автомобиль.

На самом деле всем понятно, что за ширмой якобы спортивного стиля скрывается практичный и удобный однообъёмник, которые обычно ценятся европейской публикой. Да и очевидных конкурентов у него нет, за исключением разве что Mercedes-Benz B-класса. Казалось бы подходящий по классу Volkswagen Touran все же будет поскромнее.

Однако автомобиль, который носит пока что название Active Tourer Concept, поражает не только и не столько своим кузовом, но и некоторыми техническими характеристиками, реализации которых никто не ждал от немецкого автопроизводителя. В частности, мало кто мог поверить, что им представлен переднеприводной автомобиль – первый такой в истории компании. Нельзя сказать, что таким образом был сделан первый шаг перехода на передний привод на всём производстве, но, по всей видимости, новая платформа будет использоваться в компактных автомобилях, ориентированных на семью. Маленьким купе и кабриолетам оставят задний привод.

Если вы подумали, что это всё, чем поразили публику баварцы, вы ошиблись! Оснащаться Gran Turismo будет трехцилиндровым двигателем объемом 1,5 л. Это совершенно новый баварский силовой агрегат, который в будущем будут ставить на многие модели компании, включая 3-ю и, возможно, 5-ю серию. Ведь несмотря на свои три цилиндра, новый движок выдает сразу 190 л.с!

И всё же,  на данный момент Active Tourer Concept остаётся концептом. А первую серийную модель можно будет увидеть уже весной 2013 года.

 

Новая BMW — сразу три сенсации
Новая BMW — сразу три сенсации
Новая BMW — сразу три сенсации
Новая BMW — сразу три сенсации
Новая BMW — сразу три сенсации
переезд офиса

Облако тегов