2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Очевидец в шоке от действий служб спасения

Очевидец в шоке от действий служб спасения

Свидетель страшной аварии на дороге Азнакаево - Набережные Челны, унесшей жизни пяти человек, Рашид написал письмо в редакцию, где выразил свое недоумение и возмущение действиями служб, от которых зависело спасение жизней пострадавших.

«Мы были очевидцами позавчерашней аварии. В 22.50 мы были как раз на месте ДТП. Остановилась только одна машина с тремя мужчинами, они сказали, что всё произошло за 15-20 минут до того, как мы подъехали. Они сразу же вызвали все службы. Хочу заметить, что до города меньше километра, это на объездной трассе. Получается, ДТП произошло примерно в 22.30 - 22.35. В 22.52 я набрал службу 112, мне ответили, что все уже в курсе и едут. До нас мужчины потушили огнетушителями машину «Пежо». Нам они сразу сказали, что водитель «Пежо», из-за которого произошла авария, минут за пять, как они подъехали, обогнал их по трассе... Он (водитель «Пежо» – прим.) погиб сразу, видимо, не был пристёгнут, лежал на асфальте... В «Калине» находились четыре человека - двое мужчин впереди, две женщины сзади. Женщина, сидевшая позади водителя, была ещё жива. Все были пристёгнуты.

Время 23.05. Приехали гаишники, они не знали, что делать, были в растерянности. Один из них позвонил своему руководителю: «Абый, монда авария, бишь кеше улгэн...» Он приехал минуты через две, бегали вокруг уже втроём. Женщина ещё была жива. В 23.10 приехали спасатели МЧС. Автомобиль «Пежо» ещё немного дымился, они начали раскатывать рукава, заливать машину. В 23.11 подъехала «скорая». «Скорая», а не реанимация, хотя по телефону объяснили, что один человек ещё живой.

Я был в шоке, глядя на всю эту ситуацию со стороны... Видишь всю некомпетентность служб. Врачи тоже ходили друг за другом, ничего не предпринимая. Они не знали, что делать, светили фонариком в глаза и говорили: «Вроде мёртв», вместо того чтобы помочь ещё живой женщине. Все крутились возле водителя «Пежо», из разговора я услышал, что это сын одной из сотрудниц МЧС. Достали гидравлику, чтобы извлечь пострадавших, собрали её (всё это медленно), один у другого спрашивает, как этим пользоваться. А время идёт... Начали доставать пострадавших, через заднюю правую дверь достали одну женщину, она уже была мертва. Доставали как мешок с картошкой. Ни у кого не было ножа, чтобы перерезать ремень безопасности. Достали вторую женщину, которая была ещё жива, когда мы остановились. Вытаскивали так же, как и первую. Слова медсестры: «Осторожней, может, она ещё жива». В общем, вот такая картина. Ужас.

Пока всё это происходило, было потеряно то драгоценное время, чтобы помочь выжившему человеку. Второй женщине зачем-то измеряли давление (для чего?), слушали сердцебиение, один из мужчин поправил: «Вообще-то сердце находится с другой стороны!» Во время всего этого врачи ещё не раз бегали со своим чемоданчиком к водителю «Пежо». Зачем? Что в этом чемодане? Оттуда доставали только прибор для измерения давления и прослушивания сердцебиения. Когда мы только остановились, мужчины нам сказали, что пульс прощупывался только у одной женщины. Так и было, но они так и не «смогли» ничем помочь...

Кстати, фотографии ДТП делались в то время, когда нужно было оказывать помощь.

Мы до сих пор в шоке от увиденного, от отсутствия профессионализма у спецслужб, не оставляющих шансов на жизнь пострадавшим...»
Очевидец ДТП на дороге Азнакаево - Набережные Челны остался в шоке от действий служб спасения  (фото и видео)
Очевидец ДТП на дороге Азнакаево - Набережные Челны остался в шоке от действий служб спасения  (фото и видео)

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Лучший комментарий

Гость
18.09.2012

Я выбирал

ответить/проголосовать