"Приору" ждёт очередной рестайлинг

19 сентября, 2012 - 12:18
28 0

 

Компания АвтоВАЗ занялась не только разработкой новых моделей, но и усовершенствованием старых. Так, в 2012 году уже побывавшую на пике своей популярности Ладу Приору собираются модернизировать далее. Одним из самых важных новшеств будет оснащение автомобиля боковыми подушками безопасности. Как сообщает «Автосреда» со ссылкой на пресс-службу производителя, для этого на Приору поставят новые сиденья. Однако, изменения в безопасности модели – это ещё далеко не всё, чего следует ожидать.

На сегодняшний день поставкой кресел для Приоры (и ряда других моделей отечественного производителя) занимается предприятие «АвтоВАЗагрегат», но уже с начала этого года тольяттинский автозавод начал поиски новых поставщиков. По тогдашним словам представителей компании, в первую очередь для сидений планируется улучшить их «технические и потребительские характеристики».

Помимо этого к середине следующего года Приору ждут ещё некоторые изменения. Сюда войдёт кардинальное изменение приборной панели.

В результате прошлого своего рестайлинга весной 2011 года Приора обзавелась новым стилем бамперов, получила повторители поворотников в наружных зеркалах заднего вида, датчик непристегнутых ремней безопасности и переднего пассажира, а также сетку в багажнике для крепления груза.

Выпускается Lada Priora с 2007 года. Автомобиль существует в кузовах «хэтчбек», «седан», «универсал». В августе «Приора» стала самой продаваемой машиной «АвтоВАЗа» — за месяц было реализовано более 12,6 тысячи автомобилей. Новое поколение модели, как ожидается, появится не ранее 2015 года.

 

Облако тегов