Kia Carens - чего ожидать?

21 сентября, 2012 - 14:46
26 0

Дебют компактвэна Kia Carens нового поколения ещё не состоялся, но уже сегодня британское издание AutoExpress готово предоставить первую информацию, касающуюся новинки. В среду, 19 сентября, были официально распространены фотографии новинки, сейчас же доступны и некоторые технические характеристики. Официальное представление нового Kia Carens широкой публике состоится на автосалоне в Париже в конце этого месяца.

Компактвэн собран на базе модифицированной платформы семейства Cee’d последнего поколения. Колёсная база новинки увеличилась на 100 мм (и достигла 2750 мм), в задней подвеске вместо многорычажки используется торсионная балка, а шасси настроено на максимальный комфорт пассажиров.

Как заявил в интервью AutoExpress проект-менеджер семейства cee'd Владислав Алексиев, при разработке дизайна нового Kia Carens рассматривался вариант оснащения модели сдвижными задними дверями, как у конкурирующего Ford B-Max. Однако дизайнеры выступили против подобного решения, а при создании компактвэна приоритетом была именно внешность. «Не имеет значения, о каком сегменте идет речь, но в каждом из них для покупателя основной причиной выбора той или иной машины является дизайн», – добавил Алексиев.

Салон семиместного компактвэна включает в себя три ряда сидений, при этом второй и третий ряды кресел можно сложить вровень с полом. Сиденья второго ряда могут двигаться вперед-назад независимо друг от друга.

В автосалонах Великобритании Carens появится уже в марте 2013 года. Европейцам будет представлена гамма моторов из четырёх силовых агрегатов: 1,7-литровым дизелем, доступным в двух вариантах мощности (115 и 136 лошадиных сил), а также со 135-сильным бензиновым двигателем 1.6 и 175-сильным агрегатом объемом 2,0 литра. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» и шестидиапазонный «автомат». Отличительными особенностями новинки являются обогрев руля и панорамная стеклянная крыша.


Любой автомобиль может невзначай подвести на дороге. Но это не значит, что нужно бояться покупать автомобиль. Нужно всего лишь знать, где и как быстро, доступно и качественно его отремонтировать. Например, квалифицированный ремонт Киа обеспечит Вам ЦТО АМ+


 

Облако тегов