В Швейцарии водитель Ford Mustang с российскими номерами погиб в устроенной им перестрелке

20 сентября, 2012 - 18:21
24 0

В Швейцарии погоня полицейских за Ford Mustang с российскими номерами закончилась перестрелкой, в которой погиб водитель спорткара, сообщает местное издание Genevalunch.

Mustang мчался по автостраде недалеко от кантона Вале со скоростью 200 км в час. Сотрудники дорожной полиции приказали остановиться водителю, однако тот решил оторваться от сотрудников правоохранительных служб. После того как водитель Mustang прорвал искусственное дорожное ограждение, он остановил машину у казино в городе Монтре. Но вместо того чтобы сдаться полицейским, мужчина достал ружье 12-го калибра и начал стрелять. В результате ответного огня со стороны полицейских водитель Mustang погиб, а один из сотрудников правоохранительных служб получил ранение.

Глава местного отделения полиции заявил, что 45-летний мужчина был из Вале, автомобиль с российскими номерами до конца сентября также был зарегистрирован в этом кантоне. О национальности убитого пока не известно.

В 03:00 по местному времени в отделение полиции поступило сообщение о том, что на одной из автострад недалеко от Женевского озера неизвестный мужчина за рулем автомобиля ярко-голубого цвета, на котором установлены российские номера, двигается с очень высокой скоростью.
- Водитель вышел из машины с охотничьим ружьем 12 калибра, после чего мы открыли огонь, - сообщает полицейский. - В ходе перестрелки злоумышленник был убит.
По сообщениям швейцарских СМИ, один из работников полиции был ранен в плечо, его доставили в больницу в Лозанне. Сейчас жизни копа, по словам медиков, ничего не угрожает.

По данным СМИ, он не успел сделать ни одного выстрела. Несмотря на это, по данным газеты, один из сотрудников полиции был ранен в плечо и доставлен в больницу. Издание предполагает, что его ранила рикошетом пуля, выпущенная коллегой. Согласно предварительным результатам расследования, на месте происшествия были найдены девять гильз.

За рулем был, предположительно, 45-летний гражданин Швейцарии, проживавший в кантоне Вале на юго-западе страны.

По сведениям газеты, у машины Shelby Mustang (модифицированный вариант Ford Mustang) были номерные знаки Московской области. Представители российского консульства в Женеве сообщили газете, что формат номеров является "нетипичным" для России. Автомобиль был зарегистрирован в Швейцарии, в машине были найдены 25 тысяч швейцарских франков (около 27 тысяч долларов США).
 

В Швейцарии водитель Ford Mustang с российскими номерами погиб в устроенной им перестрелке
В Швейцарии водитель Ford Mustang с российскими номерами погиб в устроенной им перестрелке
В Швейцарии водитель Ford Mustang с российскими номерами погиб в устроенной им перестрелке

Облако тегов