После саммита АТЭС "пропали" 200 "Мерседесов" премиум-класса

21 сентября, 2012 - 16:01
62 0

Со 2 по 9 сентября во Владивостоке проходил саммит АТЭС. А после его завершения Департамент промышленности и транспорта Приморского края не смог ответить на вопрос о том, куда пропали 200 "Мерседесов" S-класса, обслуживавших мероприятие. Такие известия передаёт PrimaMedia.

"Комментарии о дальнейшей судьбе использования этих автомобилей департамент промышленности и транспорта дать не может в виду отсутствия информации", - констатировал и. о. директора департамента промышленности и транспорта Приморского края Алексей Ширшов.

Как комментирует сам чиновник, элитные автомобили были предоставлены ЗАО "Мерседес-Рус" "в рамках личных договоренностей" с людьми, занимавшимися организацией транспортного обслуживания саммита. В последний раз "Мерседесы" видели около кампуса Дальневосточного федерального университета, который был специально построен на острове Русский к саммиту АТЭС. Комментарий о судьбе автомобилей от ЗАО "Мерседес-Рус" PrimaMedia получить не удалось по причине значительной разницы во времени.

Доподлинно известно, что около 200 "Мерседесов" представительского класса были застрахованы перед саммитом страховой группой "СОГАЗ", которая выступила основным страховщиком объектов, построенных или закупленных к саммиту.

В апреле 2012 года "Интерфакс" сообщал о том, что правительство РФ проводило совещание по транспортному обеспечению саммита. "Предпочтение было отдано маркам 'Mercedes' и 'Ford', а также японской 'Toyota Camry', - говорилось в сообщении. Автомобили предназначались прежде всего для доставки гостей мероприятия из аэропорта и обратно.

Облако тегов