Нелегальные автогонки в Киеве привели к гибели чиновника

25 сентября, 2012 - 11:47
117 0

Директор департамента финансовой политики Министерства экономики Украины Сергей Чекашкин и ещё два человека погибли в результате ДТП во время проведения нелегальных автогонок на дорогах Киева.

Как активно обсуждают очевидцы на форуме Мoto.kiev.ua, в результате мероприятия собралась большая пробка. «Организаторы выходили в жилетках с палочками, похожими на гаишные, и останавливали весь поток машин на улице Бажана. И гоняли по 5-7 заездов, пропустили машин 50 и снова перекрывали».

После полуночи появились настоящие автоинспекторы, поэтому гонщикам и организаторам пришлось переехать на бориспольскую трассу.

Смертельное ДТП произошло с участием автомобиля Dodge Viper SRT10, в котором ехал Чекашкин и снимавший гонку на видео пассажир. Соревнуясь с автомобилем Ferrari, перед самым финишем Dodge Viper ударился об отбойник и несколько раз перевернулся. Прибывшая бригада скорой помощи не смогла помочь пострадавшим.

Кроме того, когда машина медиков только подъехала к месту происшествия, в неё на полной скорости врезался мотоциклист, который скончался на месте.

38-летний Сергей Чекашкин возглавлял департамент финансовой политики Министерства экономического развития и торговли Украины, входил в Наблюдательные советы Сбербанка и Государственного ипотечного учреждения. Но кроме этого Чекашин был ещё и заядлым драгрейсером (Драг-рейсинг — гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию в 402 метра (¼ мили), прим. ред.), среди которых был более известен как Че Гевара.

Облако тегов