Дагестанская свадьба окончилась стрельбой в центре Москвы

1 октября, 2012 - 11:30
61 0

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве, за устроенную перестрелку на Ленинградском проспекте и тверской улице задержаны 15 участников свадебного кортежа и 9 автомобилей.

Колонна из девяти (по другим данным - восьми) автомобилей приехала в центр Москвы по Ленинградскому шоссе и Ленинградскому проспекту, а далее по Тверской улице. По ходу движения участники кортежа стреляли в воздух и обстреливали автомобили, пытавшиеся их обгонять. Под обстрел попали и два патрульных экипажа ДПС.

На пересечении Тверской и Моховой улиц кортеж перегородил движение, после чего его блокировали бойцы ОМОНа. Задержание произошло напротив здания отеля "Ритц Карлтон". По данным Lifenews, в составе кортежа находились: Ferrari, Mercedes, Lexus, BMW, Porsche Cayenne, Nissan, Kia и Toyota Land Cruiser.

Задержанные являются уроженцами Северного Кавказа, как уточнялось ранее – Республики Дагестан, как непосредственно молодожёны  и большинство приглашённых. «Оперативники проверяют по базам данных законность владения травматическим оружием. Девять автомобилей также задержаны и будут досмотрены», - заявил представитель полиции.

При этом по данным Lifenews, некоторые гости свадьбы (в частности, сами молодожены) были сразу же отпущены. С водителей взяли по 100 рублей штрафа за использование звуковых сигналов в черте города без необходимости. Сами участники кортежа заявили, что из них никто в воздух, а тем более в полицейских не стрелял. Впрочем, некоторые из опрошенных не были столь категоричны.

«В Дагестане есть такая традиция - стрелять в воздух, чтобы отметить какое-то важное событие или праздник. Гости стреляли, чтобы просто отпраздновать свадьбу. Конечно, по правилам это следует делать в закрытом помещении или во дворе. Даже те, кто был в кортеже, возмущены, что кто-то решил открыть огонь в центре Москвы, это непонятно большинству гостей», - цитирует Lifenews одну из участниц процессии по имени Фатима.

Позже выяснилось, что у одного из гостей - Мурата Агаларова – было конфисковано травматическое оружие. Оперативники уверенно заявили о том, что пистолет недавно использовалось. Сам Агаларов заявил, что стрелял в воздух, причем еще не в Москве, а в Подмосковье.

ГУ МВД России попросило всех свидетелей и пострадавших от действий участников кортежа обратиться в полицию.

 

 

Облако тегов