Опровержение: база данных московских автомобилей публиковаться не будет

4 октября, 2012 - 11:23
15 0

ГИБДД официально опровергает информацию о том, что к базе данных VIN-кодов московских автомобилей будет открыт свободный доступ, сообщает «Российская газета». Ранее в средствах массовой информации сообщалось, что соответствующая услуга разрабатывается в рамках проекта единого информационного портала ведомства.

Издание передаёт, что Департамент информационных технологий Москвы действительно объявил конкурс на создание системы информатизации ГИБДД, но разглашение базы данных в неё не входит. Более того, речь идёт о разработке электронных версий протоколов ведомства и ведение баз данных по административным нарушениям.

Общая же база данных всех автомобилей московского региона пока что не входит в планы ГИБДД. А учитывая особенности настоящего законодательства России, где чётко сказано о запрете на разглашение личных данных предыдущих собственников автомобилей, публикация такой базы для общего пользования невозможно.

Хотя в ГИБДД заявили, что возможность создания баз данных о личном транспорте по всей стране существует, разумеется, без публикации большей части сведений.

Ранее сообщалось, что база данных по московским автомобилям будет опубликована в середине 2013 года. Предполагалось, что в ней можно будет ознакомиться с информацией о предыдущих владельцах машин и участии автомобилей в ДТП. Публикация данных об угоне, предположительно, была под вопросом – соответствующая информация находится в распоряжении уголовного розыска, а не ГИБДД.

Облако тегов