Вылетные магистрали получат реверсивные полосы

5 октября, 2012 - 10:41
15 0

 

Полосы для реверсивного движения могут быть организованы на всех основных вылетных магистралях столицы. В данный момент подобная мера рассматривается Мэрией Москвы и обсуждается с федеральными властями - сообщает «Интерфакс».

По словам заместителя мэра Максима Ликсутова, речь идет о введении реверсивного движения на время часов пик: с утра, когда люди едут из области, и вечером, когда движение направлено из центра. При этом администрация города отметила положительный опыт применения реверса на наиболее загруженных направлениях. Напомним, реверсивные полосы уже организованы на Волгоградском проспекте, шоссе Энтузиастов и Ярославском шоссе от МКАД до Северянинского путепровода. Для создания такой полосы на дорогу наносится специальная разметка, а так же вешаются светофоры.

Ранее власти города собирались дополнительно организовать реверсивное движение лишь на трех магистралях: на проспекте Мира на участке от Садового кольца до Третьего транспортного кольца, на Рязанском проспекте от улицы Академика Скрябина до МКАД и на Шереметьевской улице от ТТК до Калибровского путепровода. Судя по всему, столичные власти пересмотрели свою позицию, и количество реверсивных полос существенно увеличится.

Облако тегов