Президент рассказал о правительственном лимузине ЗиЛ

9 октября, 2012 - 12:54
20 0

В программе «Центральное телевидение» на телеканале НТВ Владимир Путин рассказал о новом правительственном автомобиле ЗиЛ и упомянул, что машина находится на последней стадии разработки.

Согласно его словам, автомобиль, изготовленный на базе лимузина ЗиЛ, уже проходит тесты. Других сведений глава России не раскрыл, однако, отметил, что он лично не принимает участие ни в выборе дизайна, ни в подборе оснащения будущего правительственного автомобиля.

«Завод имени Лихачёва» получил задание по разработке автомобиля для руководства страны в 2010 году. Позже итальянское ателье Pininfarina высказало предложение участия в государственном проекте. Однако, правительственное решение было принято не в пользу итальянских разработчиков.

Как сообщалось ранее, разработкой автомобиля для высших государственных чиновников занимаются компании «ЗиЛ» и «ГАЗ». Лимузин получит новую платформу и дизайн. Новинка должна будет выпускаться не штучно, а серийно, поскольку на автомобиле будут передвигаться не только первые лица страны, но и их кортеж. Предполагаемая стоимость проекта – около миллиарда евро.

Облако тегов