Китайцы проявили резкую антипатию к японским автомобилям

11 октября, 2012 - 15:35
13 0

Последние политические напряжения между Китаем и Японией, предметом которых стал остров Сенкаку, сказались на объёме производства японских автомобилей на территории Китая.

По крайней мере Toyota, Nissan и Honda планируют сократить объём производства своих автомобилей по меньшей мере в два раза. По сообщению издания Automotive News, такие меры руководство компаний приняло в связи со значительным падением объёма продаж.

Впрочем, волна недовольств жителей Поднебесной подталкивала на схожие меры японских автопроизводителей ещё раньше. Honda, Mazda и Nissan даже останавливали заводы, находящиеся в КНР, на несколько дней – в Китае не прекращались антияпонские протесты, во время которых активисты буквально громили всё, что имело хоть какое-то отношение к Японии: магазины, автомобили.

Однако, европейские и корейские автопроизводители только выиграли  от негативного отношения китайцев к японским маркам. Так, продажи китайского подразделения Hyundai Motor увеличились за сентябрь на 15%, Mercedes-Benz— на 10%, Audi — на 20%, а BMW — на целых 55%.

Облако тегов