Для таксистов откроют вокзалы Москвы

11 октября, 2012 - 16:12
20 0

В Москве с Ярославского начался эксперимент по реализации постоянного доступа официальных автомобилей такси на привокзальную парковку. На Ярославском вокзале пропускная система запущена в тестовом режиме.

Беспрепятственный въезд на парковку осуществляется по специальным картам, которые были выданы водителям только нескольких таксомоторных компаний, принимающих участие в эксперименте, сообщает «Российская Газета».

Опробование новой системы позволит детально отработать технические стороны организации автоматизированного доступа на стоянки такси и продлится около трех недель.

На первоначальном этапе для этих целей выдано 500 специализированных карт. В дальнейшем их бесплатно выдадут всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, получившим разрешение на осуществление таксомоторной деятельности.

К концу 2012 года новая система должна появиться также на Казанском, Ленинградском, Киевском и Павелецком вокзалах, а в течение 2013 года — на остальных.

Ранее столичные власти обещали жестко бороться с нелегальным извозом, к примеру — создать в столичном ГУ МВД специальный отдел для борьбы с «бомбилами». Тем не менее, до сих пор вытеснить нелегальных таксистов с привокзальных территорий не удавалось.

Облако тегов