Виновника ДТП, в котором погибла Марина Голуб, объявили в розыск

11 октября, 2012 - 13:26
68 0

В ночь с 9 на 10 октября произошла трагическая автокатастрофа, унёсшая жизнь актрисы театра и кино, телеведущей, заслуженной артистки России Марины Голуб. В настоящий момент ведутся поиски водителя, виновного в произошедшем.

Всего в ДТП пострадало четыре автомобиля. По словам очевидцев и по данным ГИБДД виновником столкновения признан водитель автомобиля Cadillac – он пронёсся на огромной скорости на красный сигнал светофора, чем спровоцировал столкновение. С места преступления же виновник скрылся, бросив автомобиль, как только понял, что только что по его вине произошло.

На данный момент личность владельца автомобиля установлена – им является некто Алексей Алексеевич Русаков, 1980 года рождения, зарегистрированный в городе Москва на улице Судостроительная, дом 23, корпус 2, работающий автоброкером, - сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. Мужчина объявлен в федеральный розыск. Кроме того, в розыск объявлен и второй автомобиль, принадлежащий Русакову, на котором он мог скрыться – это также Cadillac с номерами «Н 777 КК 197rus». На этой машине подозреваемый мог выехать за пределы Москвы, в связи с чем, данная иномарка занесена в федеральную поисковую базу «Поток», - отметили в правоохранительных органах.

В полиции не исключают, что в момент аварии Русаков был в состоянии алкогольного опьянения. Владелец дорогостоящей иномарки уже неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу и управление автомобилем в нетрезвом виде.

Как сообщает "Интерфакс", обычно Марина Голуб сама управляла автомобилем, но дело в том, что 18 сентября она попала в незначительное ДТП на Тверском бульваре где, управляя своей Toyota RAV 4, столкнулась с автомобилем Citroen. Незадолго до трагедии Голуб отдала машину в ремонт и была вынуждена воспользоваться услугами частника-таксиста.

Водитель-таксист был ранее лишён водительских прав, и частным извозом заниматься не имел права. Однако, представители ГИБДД признают его в данной аварии невиновным.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

 

Актриса Марина Голуб погибла в аварии в Москве

Облако тегов