Платные парковки появятся на улицах в центре Москвы

12 октября, 2012 - 15:02
89 0

Перед московскими властями давно стоит задача разгрузить культурный и исторический центр столицы от огромного количества автомобилей. Одним из предложенных решений по улучшению транспортной ситуации в центре города было введение плату за парковку на определённых улицах.

Ранее сообщалось, что платные парковки появятся на улице Каретный ряд, Петровка и Театральной площади – в качестве эксперимента. На данный момент РИА Новости готово сообщить список улиц и переулков Москвы, на которых с 1 ноября текущего года заработают терминалы для оплаты почасовой парковки.

Эксперимент будет длиться до 28 февраля 2013 года. За это время власти должна сделать выводы о рентабельности и пользе таких нововведений и, либо сделать парковки платными по всей территории внутри Садового кольца, либо отправить проект на доработку.

Стоимость часа хранения автомобиля на платной парковке составит 50 рублей. Оплата будет производиться при помощи парковочных терминалов, банковских карт, специальных карт номиналом от 500 до тысяч рублей и в интернете на портале московского парковочного пространства.

При этом некоторые граждане будут иметь определённые привилегии. Так, стоянка будет бесплатной для собственников квартир в центральных районах и инвалидов, тогда как квартиросъемщики и прописанные там граждане получат право бесплатной парковки только с восьми часов вечера до восьми часов утра.

В середине 2013 года новые платные парковки должны появиться внутри Бульварного кольца на улицах Большая Дмитровка, Неглинная, Петровка, Цветной бульвар, Каретный Ряд, а также на некоторых переулках, которые к ним прилегают. До конца следующего года в центральном округе столицы организуют около 3,5 тысячи новых машиномест.

Улицы и переулки Москвы, на которых с 1 ноября появятся платные парковки

 
Успенский переулок Страстной бульвар
Петровский переулок Столешников переулок
Дмитровский переулок Улица Кузнецкий мост
Копьевский переулок Лиховой переулок
Улица Петровка Улица Каретный ряд
Большой Каретный переулок Малый Каретный переулок
Средний Каретный переулок 1-ый Колобовский переулок
2-ой Колобовский переулок 3-ий Колобовский переулок
Петровский бульвар Крапивенский переулок
Рахмановский переулок Улица Петровские линии
Театральная площадь

Не забыли власти города и о нарушителях правил пользования платными стоянками - для них предусмотрены специальные штрафы. Например, за отказ оплачивать хранение автомобиля водителей будут штрафовать на 2,5 тысячи рублей, за снятие с транспортного средства регистрационных знаков – на 5 тысяч рублей, за несоблюдение правил разметки – на 1,5 тысячи рублей. Выявлять нарушителей будут при помощи мобильных комплексов «Паркон».

 

Облако тегов