«ЗиЛ для президента» может купить арабский миллиардер

15 октября, 2012 - 14:51
29 0

 

Лимузин ЗиЛ 4112Р, который был разработан специально для президента РФ, может быть продан арабскому миллиардеру. Как сообщает газета «Известия», этот вариант возможен, в случае отказа президента от авто.

Ранее Владимир Путин заявлял о том, что российский лимузин для первых лиц страны проходит тесты. Так он отметил, что не вмешивается в работу дизайнеров и инженеров.

Кроме того, один из инвесторов проекта заметил, что портфолио машины и ее техническое описание уже было отправлено в правительство. Видели машину и в Гараже особого назначения. На сегодняшний день производители ждут решения Путина.

«Тратить деньги на разработку лимузина не требуется, машина готова. Мы вложили собственные средства, чтобы показать, что мы можем производить автомобиль. В случае одобрения президентом проекта, мы готовы организовать его производство», — рассказал инвестор.

В случае же отказа, у компании «Депо-ЗИЛ», создавшей данный автомобиль, остается запасной вариант: один из арабских шейхов заинтересовался лимузином ЗиЛ 4112Р и выразил готовность инвестировать в проект, при условии, что поставки таких лимузинов будут осуществляться в страны Персидского Залива.

Облако тегов